先日豚肉の冷しゃぶを作ったら、もうちょっとヘルシーに作れないかと言われたので、豚肉から鶏むね肉にして作ってみました!
■材料(1人分)
・鶏むね肉 1枚(約150グラム)
・もやし 半袋
・〇きゅうり 3分の1本
・〇大葉 2枚
・〇
かいわれ大根 3分の1
・プチトマト 3つ
・☆
胡麻ドレッシング 適量
・☆ポン酢 適量
簡単!ヘルシー!鶏むね肉冷しゃぶ!の作り方
①鶏むね肉を薄く食べやすい大きさに切り、茹でる
②もやしを茹で、〇の食材を切る
③☆を鶏むね肉とあえ、常温で粗熱を取る
④もやし、〇の食材、トマト、③であえた鶏むね肉を盛り付け完成
簡単でヘルシーにできるので、試してみてください♪