真鯛の和風カルパッチョ
普段はお刺身で食べることが多いのですが、
アレンジしてみようと思って作ってみました!
■材料(2人分)
・真鯛(刺身用) 1さく
・プチトマト 5個程度
・ブロッコリースプラウト 1つ
・☆オリーブオイル 大さじ2~3
・☆柚子胡椒 小さじ1
・プチトマト 5個程度
・ブロッコリースプラウト 1つ
・☆オリーブオイル 大さじ2~3
・☆柚子胡椒 小さじ1
真鯛の和風カルパッチョの作り方
①プチトマトを4等分に切り、ブロッコリースプラウトとお皿に盛りつけて置く。
②真鯛を薄く切り、①の上に置く。
③☆を混ぜ合わせる
④食べる直前に③を均等にかけて、完成!
いつもとちょっと変えたい!という場合におススメです!