ナナライフ

気ままに書きます。おうちごはんレシピなど。

真鯛の和風カルパッチョ

普段はお刺身で食べることが多いのですが、
アレンジしてみようと思って作ってみました!
 
■材料(2人分)
・真鯛(刺身用)           1さく
・プチトマト              5個程度
・ブロッコリースプラウト   1つ
・☆オリーブオイル           大さじ2~3
・☆柚子胡椒              小さじ1
 
 
真鯛の和風カルパッチョの作り方
①プチトマトを4等分に切り、ブロッコリースプラウトとお皿に盛りつけて置く。
②真鯛を薄く切り、①の上に置く。
③☆を混ぜ合わせる
④食べる直前に③を均等にかけて、完成!
 

f:id:nana7-life:20190917100328j:plain

 
いつもとちょっと変えたい!という場合におススメです!