梅と大葉の大根巻き
■材料(5人分)
・梅干し 4つ程度
・大葉 薄切りした大根の数の枚数
・大根 4分の1本
・昆布茶 適量
・大葉 薄切りした大根の数の枚数
・大根 4分の1本
・昆布茶 適量
梅と大葉の大根巻きの作り方
①大根を1㎜程度に薄切りする
② ①をボウルに入れ、昆布茶をまんべんなく振る。
冷蔵庫に入れ、下味を付ける。
水が出たら水を捨てる。昆布茶の味が薄ければ、昆布茶を足す。
③梅干しは種を取り、包丁で刻んでおく。
④大根の上に、大葉、梅干しを乗せる。
⑤大根を半分に折って、完成!
梅干しと大葉でさっぱり!おいしいです!