ほくほく!ジャーマンポテト
■材料(2人分)
・じゃがいも 3つ
・ウインナー 1袋
・オリーブオイル 小さじ1
・☆塩 ひとつまみ
・☆こしょう ひとつまみ
・☆乾燥バジル ひとつまみ
・ウインナー 1袋
・オリーブオイル 小さじ1
・☆塩 ひとつまみ
・☆こしょう ひとつまみ
・☆乾燥バジル ひとつまみ
ほくほく!ジャーマンポテトの作り方
① じゃがいもは角切り、玉ねぎは半月切り、ウインナーは3分の1に切る。
② 鍋に水を張り中火でじゃがいもを入れ茹でる。
楊枝を刺し、火が通った事が確認できたらお湯を捨て、
火を弱火にして転がしながらこふきいもを作る。
③ フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ→ウインナーの順で炒める。
④ ②③☆を合わせる。
⑤ 器によそり、上からバジルをかけ完成!