オクラとエリンギの肉巻き
■材料(2人分)
・オクラ 1袋
・エリンギ 1パック
・大葉 エリンギの本数分
・薄切り豚ロース肉 オクラとエリンギの本数分
・塩 小さじ1
・☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・☆しょうゆ 小さじ1
・☆こしょう 適量
・エリンギ 1パック
・大葉 エリンギの本数分
・薄切り豚ロース肉 オクラとエリンギの本数分
・塩 小さじ1
・☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・☆しょうゆ 小さじ1
・☆こしょう 適量
オクラとエリンギの肉巻きの作り方
①オクラをボウルに入れ塩を小さじ1程度入れ、塩もみする。
塩もみ後、ボウルに水をいれオクラを洗う。
沸騰したお湯にオクラを入れ、1分程度湯がく。
湯がいたら、ヘタの部分は切り落とす。
②エリンギは1本を4等分にして、大葉を巻く。
③薄切り豚ロースを①と②に巻き、サラダ油を敷いたフライパンに並べる。
④焦がさないように、ひっくり返しながら③を焼く。
☆をいれて味付けをして、完成!
ベーコンが余っていたので、ベーコンも巻いてみました♪
ベーコンもおいしかったです!