作り置きにも◎鶏もも肉と玉ねぎのトマトソース
■材料(2人分)
・にんにく 1片
・玉ねぎ 1つ
・鶏もも肉 1枚
・オリーブオイル 適量
・☆トマト缶 1つ
・☆塩 小さじ3分の1
・☆こしょう 適量
・☆コンソメ 大さじ2
・☆乾燥バジル 適量
・☆ローリエ 1~2枚
・玉ねぎ 1つ
・鶏もも肉 1枚
・オリーブオイル 適量
・☆トマト缶 1つ
・☆塩 小さじ3分の1
・☆こしょう 適量
・☆コンソメ 大さじ2
・☆乾燥バジル 適量
・☆ローリエ 1~2枚
作り置きにも◎鶏もも肉と玉ねぎのトマトソースの作り方
①にんにくを刻み、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め軽く色付ける。
③玉ねぎを入れ、炒める。
④鶏もも肉を一口サイズに切り、炒める。
⑤炒めた具材を全て合わせ、そこに☆を入れる。
(ローリエは葉を折ってから入れる)
⑥かきまぜながら10分程度煮込んで、完成!
パスタソースにしましたが、トーストの上に乗せたりしてもGOOD♪